Siete quì: Cinema Pesaro e Urbino > CineBo

CineBo

CineBo a San Lorenzo in campo

Cinema, cibo, musica, dibattiti e degustazioni.
Questo e molto altro è il variegato e ricercato menù di “CineBo”.

La prima edizione della manifestazione, organizzata dall’Associazione culturale “Il Paradosso del barbiere” con il patrocinio del Comune di San Lorenzo in Campo e la collaborazione di Slow Food ed IO NINO si svolgerà presso il Teatro Mario Tiberini del centro laurentino nei mesi di novembre e dicembre.

CineBo – Programma

Venerdì 10 Novembre – Viaggio nel “primo” Cinebo
Primo CineBo, prima serata… primi piatti
Viaggio eno-gastronomico attraverso la storia del cinema.
Dalle ore 20 – Ingresso.
Ore 20.45 – Antipasto di immagini e musica
Ore 21 – Il Prof. Valerio Chiarini (Responsabile didattico di Slow Food) ci accompagnerà, attraverso le parole e le immagini, in un viaggio affascinante nella storia del CineBo per comprendere la stretta correlazione tra cinema e cibo. La “lezione” sarà supportata da spezzoni di film con le migliori scene gastronomiche del cinema. Si parlerà prevalentemente di primi piatti e di commedia all’italiana.
Ore 22.45 – Degustazione a cura del Ristorante Giardino di San Lorenzo in Campo
Ore 23 – Musica jazz con Francescoli Veroli Quartet

Venerdì 17 Novembre – Fast & Slow
Omologazione VS diversificazione dei sapori
Confronto tra l’omologazione di sapori, gusti e forme e l’importanza e il valore del cibo come identità culturale e territoriale.
Dalle ore 20 – McAccoglienza, tenetevi leggeri perché all’ingresso troverete un hamburger ed una Cola
Ore 20.30 – Antipasto di immagini e musica
Ore 21 – Intervento di Massimo Biagiali (Ristoratore e sommelier)
Ore 21.30 – Proiezione del film Supersize Me (USA 2004 di Morgan Spurlock, 98’, documentario)
Ore 23.20 – Intervento di Alfredo Palazzetti (Fiduciario Slow Food Marche)
Ore 23.45 – Degustazione a cura di Slow Food
Ore 24 – Musica con la fisarmonica di Giacomo Rotatori

Venerdì 1 Dicembre – Cibo come antidepressivo
Cioccolato amore mio
Serata dedicata al cioccolato, alle sue tentazioni, ai suoi “poteri” afrodisiaci.
Dalle ore 20 – Ingresso
Ore 20.45 – Antipasto di immagini e tango
Ore 21 – Proiezione del film La Fabbrica di Cioccolato (USA 2005 di Tim Burton, 106’)
Ore 23 – Intervento del Prof. Tommaso Lucchetti (Docente di Storia della Gastronomia)
Ore 23.30 – Degustazione a cura del Ristorante Giardino e dell’artigiano cioccolatiere Alessandro Pasquini con i suoi prodotti “L’Albero degli Dei”
Ore 23.45 – Musica e danza. Tango argentino con la scuola Team Diablo Marche

Venerdì 15 Dicembre – OGM VS BIO
Modificazioni genetiche contro biologico
Confronto tra la biotecnologia, modificazioni genetiche e la cultura/coltura biologica.
Dalle ore 20 – Ingresso
Ore 20.45 – Antipasto di immagini e musica
Ore 21 – Proiezione del film The Future of food (Usa 2004 di Deborah Koons, 88’ v.o. con sottotitoli) inedito in Italia
Ore 23 – Intervento della Dott.ssa Graziella Picchi (Sociologa rurale)
Ore 23.30 – Degustazione a cura di Valentino Prodotti Biologici
Ore 23.45 – Musica con le sei corde jazz di Stefano Tinti

Venerdì 22 Dicembre – Cibo povero sarà Lei!
Cibo come assenza, fame. (Ex) cibo povero
Serata dedicata a quei cibi che nel passato venivano considerati cibi poveri e che nel tempo hanno ottenuto un’importante collocazione e rivalutazione.
Dalle ore 20 – Ingresso
Ore 20.45 – Antipasto di immagini e musica
Ore 21 – Proiezione del film Miseria e nobiltà (ITA 1954 di Mario Mattioli, 95’)
Ore 23 – Intervento del Prof. Tommaso Lucchetti (Docente di Storia della Gastronomia)
Ore 23.30 – Degustazione a cura della Farroteca Monterosso
Ore 23.45 – Musica con il duo fisarmonica e violino – Giacomo Rotatori e Tiziano Tenaglia

Per le serate è particolarmente gradita la prenotazione (329.8911786) o via mail (ilparadossodelbarbiere@yahoo.it) lasciando nome, cognome e numero di telefono.
L’ingresso è di Euro 10.

Partners della manifestazione sono:

BANCA DI CREDITO COOPERATIVO DI PERGOLA
PASQUINI PASTICCERIE DI CHIARAVALLE
VALENTINO PRODOTTI BIOLOGICI DI SAN LORENZO IN CAMPO
HOTEL RISTORANTE GIARDINO DI SAN LORENZO IN CAMPO
AZIENDA AGRICOLA FORESTALE MONTEROSSO DI SAN LORENZO IN CAMPO

UFFICIO STAMPA
Marco Spadola
spack2003@virgilio.it
349.7179469

Comments

comments