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Un Borgo di Savori, Tartufo e Olio a Brisighella

Due eccellenze nelle tavole d’autunno

BRISIGHELLA – Lunedì 30 novembre a partire dalle ore 19 a Brisighella si terrà un evento inedito, elegante e speciale all’insegna della qualità. Nello specifico si tratta dell’iniziativa “Un Borgo di Savori: Tartufo e Olio, due eccellenze nelle tavole d’autunno”.

Durante la serata si alterneranno momenti di approfondimento sul tema della qualità a cui seguiranno momenti di contatto diretto con alcune delle eccellenze del territorio (vino, olio, tartufo ed arte culinaria) in un perfetto mix di degustazione dei prodotti e di valorizzazione delle sapienti trasformazioni da parte degli chef locali.
Dopo le famose e consolidate quattro domeniche di sagre, dove quella dell’Olio trionferà domenica 29 novembre festeggiando le 50 candeline, non si vuole proporre solo una coda notturna ma una sorta di evento zero che dia ulteriore slancio al brand Brisighella come territorio di qualità e benessere.

Il programma prevede alle 19, nel Foyer del Teatro M. Pedrini c/o Residenza Municipale, la tavola rotonda dedicata alle potenzialità dei vini di qualità del territorio ed intitolata “I Pionieri della Qualità“. Seguirà la premiazione di coloro che hanno creduto per primi, trent’anni or sono, sulle potenzialità del Sangiovese di Romagna: Gian Vittorio Baldi, Vittorio Fiore, Remigio Bordini. Seguirà quindi “Dal passato al presente” una degustazione e mescita dei vini premiati con i “3 Bicchieri” dalla Guida del Gambero Rosso 2010: F.lli Gallegati – Corallo Nero 2006, Paolo Babini – Poggio Tura 2005.

Dalle ore 20,00 nella suggestiva Via degli Asini la Trattoria di Strada Casale di Brisighella e l’Osteria del Povero Diavolo di Torriana, propongono un menù degustazione al Tartufo e all’Olio di Brisighella. (Questo il menù: cocotte con fonduta, tuorlo d’uovo e tartufo, lasagna gratinata con ragù di faraona, cardi gobbi e tartufo, Lombo di Mora fasciato al prosciutto con Parmigiano stravecchio e tartufo). Per prenotazioni tel. 0546/88054.
In piazza Marconi, dalle ore 20,00, saranno presenti banchetti con le migliori produzioni vitivinicole dei  “Brisighelli” e degustazione dell’Olio nuovo.

Inoltre si potrà cenare nei Ristoranti del Borgo, dalle ore 20,00 che propongono ognuno, tra l’altro, un piatto a tema. Questi sono:
Cantina del Bonsignore- tel. 0546/81889 – Tortino di uova, patate, taleggio e tartufo con salsa alla parmigiana.
Osteria del Guercinoro- tel. 0546/80464. Tagliatelle al tartufo.
Osteria della Luna – tel. 0546/80503. Crostini al tartufo.
Ristorante la Grotta – tel. 0546/87050. Crema di patate con nocciole, tuorlo d’uovo pocher e puntine di maiale al tartufo.
Ristorante l’Infinito – tel. 0546/80437. Polenta di farina macinata a pietra con fonduta e tartufo.
Stryx – 339/7514815. Timballo di maccheroni alla frolla con crema al tartufo.

Per maggiori informazioni:
Ufficio Informazioni Turistiche di Brisighella, 0546.81166, iat.brisighella@racine.ra.it e www.brisighella.org

Segnalato da Riccardo Isola
Ufficio Stampa Unione dei Comuni

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